ExtraОбзор перфоманса Fenix от Quest Studio

"Смертельный вирус вырвался на свободу из секретной лаборатории. Над человечеством нависла угроза эпидемии. Теперь вся надежда только на поисковую команду, которая должна доставить сыворотку из заблокированной лаборатории до того, как будет запущен процесс самоликвидации. Удастся ли им преодолеть систему охраны, лазерную сигнализацию, миновать инфицированных животных и спасти человечество?

- "Не уверены" - примерно такой у нас был ответ после столь внушительного брифинга. 

Почему мы были так не уверены? Начнем с самого начала. Первое, что нас впечатлило - это здание, в котором расположен квест, мы привыкли к разного рода подвалам, заводам и прочим прелестям, но это строение вселило в нас трепет уже на входе. Огромные лестницы с такими же перилами, которые были сделаны, казалось, для великанов. Толстенные стены и неумолимое понимание того, что все наши крики о помощи останутся не услышанными.

Заполнение анкеты перед игрой - обычный ритуал для перфомансов, но пункт "о животных" испугал даже самых пуганых из нас.

Раздевалка, желтые спасательные костюмы и вот вы уже с головой окунулись в атмосферу лаборатории. Свет, звук, предметы, шорохи - это все только усугубляло чувство страха, который накатывал на нас волнами, перед тем как захлестнуть нас с головой.

За нашими плечами уже более 75 игр разной сложности и красоты (прим. команда Extrareality, 21.12.2017 г.), но то, что сделали в "Fenix", до сих пор вызывает восторг. Пожалуй, это один из немногих квестов-перфомансов, где все загадки (если их можно назвать загадками) настолько органично и качественно вписаны в анутраж игры и ее сюжет, что ты забываешь о реальном мире и живешь в мире создателей: действительно выживаешь, убегаешь и прячешься.

Перфоманс "Fenix", как сейчас модно говорить, не контактный, но благодаря выверенной работе оператора и актеров - напряжение держит вас все 60 минут. Понравилось и то, что в игре очень крутые переходы, перелазы и переползы. Вы постоянно в движении и вот эта вот химия экшена, хоррора и прекрасной реальности внутри реальности делает игру незабываемой.

Оценка

9.83

Антураж 10
Загадки 10
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Классический бесконтактный в меру страшный и активный перфоманс, который окунет вас с головой в свою жуткую реальность.

Плюсы
Потрясающая атмосфера
Игра актеров и работа оператора
Идеально вписанные в сюжет и анутраж загадки
Отличные переходы между локациями
Минусы
Слабая по эмоциям концовка

Оставьте свой отзыв на квест Fenix

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Последние комментарии