С кем сходить на квест?

С кем сходить на квест? Особенно если только вас мучают приступы квестоголизма, а ваши друзья предпочитают более традиционные виды отдыха. Или наоборот, вы никогда на квесте не были и понятия не имеете, что это такое и с чем его едят, а ваши друзья уже прошли все, что только можно. Ответ один - оглянитесь по сторонам и собирайте команду!

С друзьями

На любой квест можно сходить, во-первых, с друзьями. Квест - это командная игра, некоторые из них физически невозможно пройти в одиночку, так что один-два-три (а иногда даже четыре-пять) друга могут в этом помочь. Вот уж правда, не имей сто рублей, а имей сто друзей - чтобы было с кем на квесты ходить. Хотя сто рублей тоже пригодятся!  Важно, чтобы друзья обладали хотя бы минимальными навыками работы в команде и умели делиться своими открытиями, находками и идеями. Эгоистам, нарциссам и прочим замкнутым исключительно на себе личностям тут не место.

Со второй половинкой

Во-вторых, на квест можно сходить со своей второй половинкой. Тут важно выбрать квест подходящий, чтобы его реально было за отведенное время вдвоем одолеть. Это отличный вариант для романтического свидания - нетривиально, уж точно. На страшном квесте мужчина может героически спасти свою барышню от разнообразных напастей и всячески продемонстрировать свои смелость, мужество и умение соображать в нестандартных ситуациях. Чем не профтест на возможную семейную совместимость? Если квест страшный, важно заранее убедиться, что девушка не страдает клаустрофобией, эпилепсией и старше 18 (обычно в описании квеста на такие детали обращают внимание). А если квест не страшный, так и бояться нечего, полный вперед!

С семьёй

В-третьих, с семьей - с детьми или родителями. В эру смартфонов, компьютеров и планшетов особенно ценно живое общение, а на квесте вас попросят убрать телефон в специальный локер на весь игровой час. Всегда можно найти красивый семейный квест, в котором не будет стыдно за нечаянно вырвавшиеся эмоции, например, от встречи с актером. Квесты, рассчитанные на детей, обычно светлые и безумно сказочные, так что пока дети носятся по антуражным локациям, визжат от переполняющего их восторга и разгадывают простые загадки, взрослые могут пошевелить извилинами над более сложными головоломками.

С коллегами

В-четвертых, с коллегами - тим-билдинг становится все более и более популярным. В смысле, укрепление командного духа и сплочение коллектива (говорим по-русски!). Конечно, большой компании, в которой работает, например, 200 человек, вряд ли получится одновременно прийти на квест, однако компания от 2 до 50 (!) человек при желании может примерно одновременно (+/- полчаса) пройти квесты, благо их географическое расположение позволяет. Коллектив будет разделен на группы по 2-6 человек, а потом можно пойти на следующий квест и еще один, ой, ну когда уже традиционное застолье?..

С незнакомцами

В-пятых, с незнакомыми людьми. Да, в этом есть определенная доля риска, однако такое тоже возможно, причем в двух вариантах: первое - вы берете к себе в команду одного незнакомца, второе - вас берут в качестве незнакомца. Лично я играла в команде незнакомых людей, и все прошло отлично. Причем если перед игрой я еще думала, как обращаться к людям - то ли на “ты” (все-таки вместе на квест идем, примерно одинаковый возраст и статус), то ли на “вы” (взрослые незнакомые люди, вежливость!), то после игры вопросов не возникало вообще: совместный хоррор заставлял нас кричать что-то не очень вежливое, хватать друг друга за руки и максимально компактно забиваться в угол, какое уж тут “вы”. После последней игры с незнакомыми ребятами нам администратор сказал, что у нас очень сплоченная и сыгранная команда. Удивились все, потому как познакомились мы за 10 минут до игры.

Подводя итог, могу сказать следующее: неважно, насколько хорошо вы знаете человека, может быть, именно квест поможет вам узнать его еще лучше и, с другой стороны, позволит вам открыться какой-то новой гранью. И неважно, с кем вы играете, главное, помните, что вы команда, а значит, действовать нужно сообща. Ну что, кто сегодня на квест?

Автор: Green Fairy

С кем вы чаще играете в квесты?

Последние комментарии