Квест-перфоманс "Проклятие Эмили" изначально работал под названием "REC". Потом ребята из компании "Ящик Пандоры" выкупили игру и поменяли почти все. История, локация, действия актеров, с течением времени игра поменялась практически до неузнаваемости.

"В начале шестидесятых в собственном доме нашли повешенной молодую девушку. Поговаривают, что она была одержима демоном. Однако история окутана тайной. Ходили слухи, что девушку кто-то преследовал. Многие жители города по-прежнему верят, что этот кто-то долго издевался над Эмили, а потом убил ее.

Наше время. Случайно узнав об этой жуткой истории, вы идете в злосчастное место, чтобы понять, что же случилось с Эмили на самом деле. Но что происходит? Вы слышите крики, мольбы о помощи - кровь стынет в жилах. Воздух сгущается. Все как будто реально. Словно вы находитесь в далеком прошлом в чьих-то воспоминаниях и становитесь очевидцами тех жутких событий."

Как только мы переступили порог темного и не внушающего доверия завода, мы поняли, что мы здесь далеко не одни...

Антураж в квесте завораживает и пробирает вас до костей, даже если вы пришли скептически настроенными, то в какой-то момент игры вы точно словите себя на мысли, что вам страшновато. Холод, темнота, сырость, звуки и шорохи кругом - все это постоянно будет держать вас в напряжении. Все очень реалистично и ничего из предметов, которые вы находите, не выбивает вас из колеи. Камеры, провода, непонятные розетки - забудьте! Все отлично и все в тему. Загадки и сюжетные ходы только подчеркивают отличный антураж квеста.

Сюжет. К выбору темы ребята подошли креативно, подхватили идею псевдодокументальных ужасов, которые в свое время очень сильно пошумели, и реализовали идею по-своему. Получилось действительно интересно, страшно и со вкусом. Достаточно большая плошадь, крутые переходы и интересные повороты внутри игры, которые постепенно раскрывают суть всех событий.

Эмоций было выше крыше. Есть правило: в хорроры лучше играть компанией поменьше и с трусишками, в идеале вдвоем с девушкой, которая не против покричать. Мы же пошли впятером и вроде бы суперопытные, но ребята нас все равно подловили и мы отскакивали, кричали, шугались и один член нашей команды таки схватил истерику на минутку. А вообще, все пугающие элементы сделаны очень четко и за это ребятам спасибо.

Игра актеров понравилась не меньше. Все в тему, все в порядке и с таймингом и с координацией и с вживанием в роль. В парочке моментов актеры даже удивили, а это особенно ценно, когда вы опытные и матерые игроки.

Оценка 9.6

Антураж: 10
Сюжет: 9
Сервис: 10
Динамика: 10
Эмоции: 9

Резюме от Extrareality

Страшный мистический бесконтактный перфоманс. Здесь вас будут пугать и вы будете пугаться, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Не рекомендуем слабонервным.

Плюсы

страшный антураж

крутые фишки

интересный сюжет

Минусы

невнятная концовка

Оставьте свой отзыв на квест Проклятие Эмили. Часть 1

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.