Вредные советы для начинающих квестеров

Итак, вы решили сходить на квест. Как правильно это сделать? Вредные советы для новичков (и не только).

Начнем по порядку. Сначала квест нужно выбрать. Отзывы читать не надо, просто открываете сайт и тыкаете куда-нибудь. Неважно, что вы хотели классику, а попадете на перфоманс, или наоборот, придете на классику, когда надеялись знатно попугаться. Будет повод занизить оценку в рейтинге! И естественно, не смотрите на сложность квеста - ерунда, что вы начинающая команда и вообще первый раз на квесте. Уровень сложности указывают для слабаков, вы справитесь со всеми загадками и так.

Если вы страдаете какими-то заболеваниями или аллергиями - молчите об этом, как партизан на допросе. Вряд ли в хорроре могут оказаться насекомые, моргающий свет или дым. А аптечка должна быть в каждом квест-руме, так что откачают!

Потом квест нужно забронировать. Желательно это делать через сайт за 15 минут до игры: раз заявлено время работы с 8 до 23 - значит, операторы должны сидеть в квесте круглосуточно. Не забудьте при бронировании указать ваш номер телефона с ошибкой, чтобы оператор в случае чего не смог вам дозвониться. И если вы опаздываете, не утруждайте себя предупредительным звонком - все равно они там чаи круглосуточно гоняют и в экран пялятся, подождут немножко. Еще квестмейкеры оценят, если вы забронируете ночной перфоманс, чтобы актеры на такси все приехали, и вообще не придете. Естественно, без предупреждения.

Надевайте правильную одежду: парням рекомендуется смокинг и новые туфли, а девушкам вечернее платье и каблуки. Лучше тонкая шпилька. Неважно, если на сайте русским языком написано: требуется сменная одежда, неважно, что оператор попросил прийти в штанах и кедах. Он просто сексист и не видит в вас красивую женщину.

Одежда обязательно должна быть светлая и плохо отстирывающаяся. Если испачкаетесь где-нибудь, будет повод попросить скидку и, конечно же, еще больше занизить оценку. И не забудьте перед квестом накатить хорошенько - вы же идете отдыхать и развлекаться, а какой отдых может быть трезвым?

Вы забронировали квест на максимум четыре человека, а пришли вшестером? Отлично, это проверка клиентоориентированности квестмейкера! Ругайтесь, требуйте, чтобы вас всех впустили, ну или в крайнем случае, чтобы разрешили посмотреть за игрой из операторской.

Как только вы зашли, с порога выдавайте коронную фразу - “Найти ваш квест - это уже квест!” и сразу же плюхайтесь куда-нибудь в кресло. Требуйте водички. Или лучше чаю и кофе. Ну а что, сфера обслуживания все-таки! Во время вводной желательно смотреть по сторонам, ковыряться в телефоне и поменьше внимания уделять оператору. Чего вы там не слышали, давайте сразу уже в квест! После этого задайте стандартные вопросы:

  • А у вас есть туалет? (нет, мы на вокзал ездим)
  • А если мы не пройдем, вы нас выпустите? (нет, у нас есть специальная комната для непрошедших, будете там сидеть, пока за вас не заплатят выкуп ваши коллеги)
  • А сколько в квесте комнат? (может, вам еще сказать, где ключи от всех замков лежат?)
  • А нас будут разделять? (ага, и коды от кодовых замков тоже сказать?)
  • А там есть актер? (вы читать умеете? на сайте же все есть)
  • А перфоманс контактный? (вы точно читать умеете? ах, да, вы ж просто так тыркали в квест)
  • А синяки будут? (еще пара таких вопросов - и точно будут!)
  • Как нельзя силу применять? А так хотелось! (лимит вопросов почти исчерпан!)

Итак, инструктаж позади, вы наконец-то в игровой зоне. Кстати, вы не забыли попаниковать на входе? “Я не пойду первым” или “Я не пойду последним” очень порадуют ваших операторов, особенно, если вы при этом будете громко и нецензурно выяснять отношения внутри команды. Так вот, игра началась. Ищите подсказки! Как только что-то нашли, сразу прячьте в карман - зачем вашим сокомандникам знать, что у вас что-то есть? Вы это нашли, вы герой, сами потом все отгадаете. Текст читать не надо, это организаторам делать было нечего, вот они и писали всякие поэмы. Вам это точно не пригодится. А вот дверь с замком - сразу пытайтесь открыть. Если не открывается, дергаете сильнее, наверняка, мало усилий приложили. Вы же благополучно пропустили или на крайний случай забыли информацию о том, что физическую силу применять нельзя? Дергайте, она обязательно поддастся.

Вообще постарайтесь нанести квесту максимальный урон. А что, пусть техники честно отрабатывают свои зарплаты! Если предмет помечен перечеркнутой ладошкой или черепушкой или какой-то особой лентой - стопудово, он вам нужен. Максимально пытайтесь его использовать. Желательно разобрать светильники, оторвать плинтуса и повыкручивать камеры наблюдения. Между прочим, это ваше право на личную жизнь, как они могут за вами наблюдать? Кодовые замки желательно открывать методом подбора. Они щелкают особым образом, если выставить правильный код. Пользоваться логикой и интеллектом и искать подсказки - не царское дело, и так откроется.

Еще настойчиво рекомендуется максимально громко и изощренно материться - вдруг операторы какие-то новые речевые обороты для себя вынесут?

По поводу подсказок - тут есть два варианта. Первый - не брать их. Вообще. Никак. Даже если оператор предлагает. Наверняка, он хочет побыстрее от вас избавиться и выгнать вас из квеста - у него чай непитый и ютьюб несмотренный стоят. Второй - постоянно просить подсказки. Много подсказок. Очень много подсказок! Вы же здесь первый раз, откуда вы знаете, что делать? А оператор ежедневно по несколько игр проводит, пусть помогает! Вообще вместо загадок можно заняться своими делами - поцеловаться с партнером, станцевать стриптиз или даже заняться сексом. Еще и актера, если таковой имеется, попытайтесь к этому делу привлечь. Вы все равно в закрытом помещении, камеры вы повыкручивали уже 15 минут назад, так что вас никто не видит. А даже если и видит - на вас ведь интереснее смотреть, чем на котиков с ютьюба.

Наконец-то вы справились со всеми загадками и вышли из квеста. Перемещайтесь на уже знакомый диванчик и начинайте поглощать печеньки и конфеты в неограниченном количестве. Еще и домой захватите, раз уж они в свободном доступе лежат. Расскажите администраторам, как вам понравилось. Желательно добавить побольше щенячьего восторга в описание. Благодарить за квест не надо, вы деньги за него заплатили, и это вам должны сказать спасибо, что вы почтили их своим присутствием.

И наконец, последний момент - пишите отзыв на Extrareality. Балл за квест желательно занизить, и побольше. Вы же шли на хоррор, а это внезапно оказался классический квест. Сюжет вы не поняли (вы же ничего внутри не читали, правильно?). И вообще, вы думали, что будет гораздо круче.

Поздравляю, теперь вы настоящий квестоголик и идеальный квестер, и вы уже можете бронировать ваш следующий квест.

PS Если вдруг кто-то не понял, это был откровенный стеб. Я и сама грешу в некоторых моментах, простите меня, операторы!
PPS Интересно, а у квестмейкеров есть черный список клиентов?

Автор: Green Fairy

Последние комментарии