Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Ответ на загадку в нашем онлайн-квесте

Всё оказалось не таким простым, как казалось =)

13 апреля мы с соцсетях (Вк и Instagram) опубликовали нашу загадку вот в таком виде.

Загадка от Extrareality

Некоторые люди начали спрашивать, где или когда будет загадка. На деле, это уже и было началом загадки. Здесь был намёк, что она не составит проблем для посетителей нашего сайта, а значит стоило зайти на сайт =)

Там внизу в блоке с недавно добавленными квестами можно было увидеть квест с загадочным названием Апокалипсис. Опять же, люди, которые часто проводят время на нашем сайте, должны были бы захотеть посмотреть, что это за новинка, ведь до этого выход такого квеста никак не анонсировался.

Загадка от Extrareality

По многим факторам можно было понять, что квест не настоящий, и поэтому не побояться его забронировать, ведь бронь была доступна только на один день, а скидки 100% раздавались направо и налево =)

Загадка от Extrareality

При бронировании обязательно нужно было указать емейл и обязательно настоящий, ведь дальнейшие инструкции высылались на него. А именно, там была ссылка на видео на нашем ютуб-канале.

Загадка от Extrareality

В видео была довольно короткая загадка, которая состояла из подсказки.

Загадка от Extrareality

А за ней уже следовала и сама загадка.

Загадка от Extrareality

Если вы не застали эту загадку, можете попробовать решить её сейчас сами. Но тогда дальше уже не читайте, так как дальше пойдёт...

Ответ

Итак, подсказка звучала следующим образом: "Не всё всегда то, чем кажется". На картинке мы видим азбуку Морзе. Но стоит поискать подвох. В легенде квеста говорится о цивилизации майя и курсивом выделена фраза система счисления.

По запросу "система счисления майя" google выдаёт следующий результат.

Загадка от Extrareality

Загадка от Extrareality

И вот здесь многие стали мудрить =) Поняв отсылку к цифрам майя, они начали полностью все палочки и точки переводить в их систему. Но всё было куда проще.

Формулировку "Не всё всегда то, чем кажется" стоило расшифровать как "Всё в принципе и есть то, чем кажется, кроме чего-то". То есть в ней всё и было азбукой Морзе. Кроме чего-то, что выглядит точно так же, но относится к другой системе. Абсолютно идентичными парами в азбуке Морзе и числах майя являются: E => 1, I => 2, S => 3, H => 4 и T => 5. В нашей загадке подходит только тире, которое находится в центре.

Загадка от Extrareality

Загадка от Extrareality

При более внимательном рассмотрении было бы видно, что центральный символ даже отличается по ширине от других тире. То есть код расшифровывался как k5a. Далее, как было сказано в описании видео, нужно было "найти это на Экстре". Здесь тоже не нужно было много мудрить, а вбить в любое поле для поиска этот запрос. Даже если бы вбили его на русском, надо было попробовать на латинице, ведь буквы опять же идентичны как для русского, так и для английского языка.

Загадка от Extrareality

В результате выдавалась подсказка, на которую нужно было нажать и в результате перейти на страницу фэйкового организатора =)

Загадка от Extrareality

Последним шагом было позвонить по указанному номеру и сказать "пароль". Классика =)

Загадка от Extrareality

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Паша Extrareality

    15 апреля 2019 в 19:01  

    Немного намудрили, но интересно:)