Квеструм Охотники на привидений (Москва) - рецензии, обзоры

1. В голове звучит заглавная тема «Охотников за привидениями», и вы, радостно попереминавшись на входе, врываетесь в игру. В самом начале ты даже как-то и не думаешь, что надо послушать вводное обращение. Начинаешь бегать, всё рассматривать: тут есть с чем поиграться) Но случается форс-мажор, а значит, придётся аккумулировать бодрость духа и все гаджеты, чтобы ловить сбежавших привидений. И вы действительно это делаете! Выбора нет, привидения появляются, время идёт, и действовать надо быстро.

Локация и антураж. Несколько комнат, много пространства, которое использовано очень грамотно. Всё сделано в высшей мере качественно и реалистично. Автомобиль гоустбастеров однозначно приводит в восторг, а ранцы с бластерами — это прямо исполнение детской мечты!)

Загадки. Пожалуй, на данный момент — это эталон введения головоломок в сюжет и обстановку. Ты на самом деле чувствуешь, что находишься в этой истории, от тебя многое зависит, и загадки — это очень естественная часть происходящего. Отдельное уважение за то, как вживлены в игру призраки. Это действительно впечатляет.

Сюжет. Вот это, наверное, и есть основа полного успеха. Ты не игрок, не человек, который пришёл провести время в компании, не квестер, желающий положить очередную игру в копилку. Ты — охотник за привидениями, и другого не дано. Когда надо, суетливо носишься, торопливо кидаешься к бластеру, изо всех сил обезвреживаешь и загоняешь призраков ловушку. Злишься, когда что-то не выходит и ликуешь, когда очередной этап удаётся. Всё это позволяет почувствовать себя на самом деле в иной реальности, где бы ты успешно мог не сидеть в стандартном офисе, а реагировать на вызовы и отлавливать разошедшихся привидений.

Отдельно хочется оценить, насколько грамотно сделаны все задания. Вы — команда ловцов. И если не будете взаимодействовать от начала до конца, то заранее провалите миссию. Загадки очень разнообразны, динамичны и затрагивают большой спектр взаимодействия, как с предметами и технологиями, так и друг с другом. И это всё естественно, органично и позволяет всем участникам быть в курсе того, что происходит. В стороне не останется никто.

Идеальное количество игроков — 4. Как по мне, ни больше, ни меньше.

Немного не понравилось, в какой манере давались подсказки. Администраторы — это, конечно, боль Клаустрофобии как в Беларуси, так и в России. Но общее впечатление это всё равно не испортило. Слишком уж круто сделана сама игра, чтобы обращать внимание на такое)

Итог. Пройти этот квест — это must have. Как новичкам, так и очень опытным игрокам. Есть разные уровни: от лёгкого до очень трудного. Так что квест будет под силу любой команде. Особенно рекомендую, если вы хотите повеселиться и чуть подурачиться. Ловля привидений — это отличный способ разбавить серые будни) А если же вы поклонник одноимённого фильма, то тут и думать нечего — идите и докажите, что справились бы не хуже любимых героев!

We aren't afraid of no ghost ;)