Перфоманс Last Way (Москва) - рецензии, обзоры

2 рецензии

1. Квест не зря получает высокие оценки и пользуется популярностью среди остальных сильных проектов Москвы.

Сюжет. Задача становится понята с первых минут. Мы попадаем в дом, где должны снять фильм под названием Last Way. И дом подходящий для этого нашелся. Но забегая вперед, все становится настолько реально, что свою первоначальную задачу забываешь и уже сам проживаешь фильм, где в главной роли становятся участники нашей команды. Все действительно продумано. Вас встречают уже в роли, оговаривая все правила и нюансы, не ломая сюжет и отвечая в образе. В процессе не подозреваешь, куда тебя заведет тот или иной диалог и чего ждать от персонажей.

Антураж. Дом в полную величину. Не комната, а полноценный большой дом в несколько этажей, с комнатами, этажами и реалистичными декорациями, выстроенный в полную величину, а вокруг улица. Вековое дерево с маленьким домиком на нем. Что еще добавить? Это впечатляет. Музыка, спецэффекты, раскаты молний - все это сделано настолько качественно, что веришь на 100%.

Игра актеров. Мы оказались в фильме ужасов, в реальной заварушке. Действительно убегаешь, прячешься, потому что хочется, а не потому, что того требуется сюжет.

Загадки. Загадок мало. Скорее здесь и во многих московских квестах это скорее не загадки, а задачи, которые нужно выполнить. Где в логове маньяка вы найдете шифр из цифр, или головоломку, которую нужно решать? Реализм зашкаливает и от этого еще круче.

Если решили поиграть в квесты Москвы, то это именно тот проект, который нужно пройти в первую очередь! Просто искренне рекомендую.

2. Мне сложно было представить, что квесты могут быть настолько хорошими, запоминающимися, яркими. Это мой первый перфоманс в Москве, по рекомендациям знал, что он должен быть хорошим, но чтоб настолько…превысил все ожидания!

Погружение в квест идет с самого начала, причем вид, манера поведения, общения соответствует определенному образу, уже тут надо задуматься, что квест действительно будет качественным. Очень четко и в доступной для всех форме объяснили отличие режимов, причем для каждого игрока может быть определенный режим взаимодействия с актерами. На протяжении всей игры очень чутко соблюдались режимы: если без боли - то даже ссадин не было! Плавненько ввели нас в квест, не теряя темы приятной беседы.

Уже с первых минут вы понимаете, что перед вами не просто квест, не просто пару комнат, а огромная локация, которая вместила бы человек 50, причем не просто ходить, а жить! Даже представить не могли, что можно построить отдельный мирок внутри здания. Помещение в помещении, много комнат, обычных и необычных переходов, мест для прослеживания сюжета, это как попасть в самый разгар фильма или компьютерной игры.

Антураж качественный, продумано много мелочей. Пройдя по квесту, каждое помещение, комната выстроена по-своему, каждый предмет отражает предназначение комнаты, особенности, чувство реалистичности происходящего. Самое необычное - это то, что все комнаты очень чистые, даже наши белые майки остались белыми, хотя контакта с актерами и предметами было много.

Игра актеров заслуживает отдельное уважение. Мы не думали, что актеры будут профессионалами своего дела, очень четко выполняли свои роли, причем независимо от вопросов, ответов, действий игроков, актеры умели грамотно выйти из ситуации и направить игроков по намеченному сюжету, Всматриваясь в разговоры, действия сразу понимаете, кто и что из себя представляет, какую роль кто играет. Буквально в первых минут становится страшно идти, но это лишь начало, потом начинается новый уровень страха, который точно испугает любого игрока! В квесте есть загадки, поискать и подумать, но основную сюжетную линию выполняют именно актеры, их действия и взаимодействия.

Эмоции очень яркие, особенно когда понимаешь и ощущаешь на себе всю силу актерского мастерства, прекрасно подобранного помещения, антураж, списывающийся в сюжет.

После прохождения квеста приятно пообщались с администратором, к нам даже вышли актеры, чтоб немного поговорить. Еще долго буду вспоминать этот квест, но одно я точно знаю: этот квест уже навсегда останется в памяти, как один из самых страшных, даже если будут открываться еще страшнее, т.к. те эмоции, которые получил, те воспоминания о первом московском перформансе останутся в памяти еще очень долго!

Квест просто обязаны пройти все, кому нравятся страшные квесты!