ExtraОбзор перфоманса Insane от Quest-art

В один из самых страшных квестов Москвы у нас получилось выбраться только осенью 2016. Про квест мы слышали и читали исключительно восторженные отзывы, друзья наперебой делились своими эмоциями, квестовые эксперты ставили самые высокие баллы и конечно же мы не смогли обойти стороной это безумие! Давайте вместе разберёмся с леденящим сердце ужасом перформанса от Quest-art!

"26 марта 2004 года – дата, которую надолго запомнят в тихом городке Эшфилд. В ту ночь жестокое убийство семьи Форестер нарушило привычное спокойствие города. Прибывшая на место полицейская смена обнаружила изуродованные тела жены и двух детей, рядом с ними в окровавленной одежде в состоянии шока находился отец семейства Джеймс Форрестер. Обвинённый в убийстве, так и не оправившийся от потрясения, но отрицающий свою вину, он был отправлен в психиатрическую больницу, где спустя месяц покончил жизнь самоубийством. В деле же осталось больше вопросов, чем ответов. Команда журналистов решила самостоятельно разобраться в случившейся трагедии. Все начиналось, как обычное расследование, но, проникнув в дом, они ощутили присутствие чего-то потустороннего. Связь с реальностью теряется, предметы вокруг меняются и уже нельзя предположить, что может скрывать следующая дверь. Дом превращается в ловушку, он искажает реальность, трансформирует ее, питаясь трагическими событиями той ночи. Теперь единственная возможность вырваться из этого лабиринта воспоминаний - понять истинную причину трагедии и уничтожить источник зла…"

Мммм... Мистика, причем в самом лучшем своём виде, чудовищно ужасная история и тайна, которая за ней стоит...

Хочется отдельно поговорить про начало игры, на наш взгляд - это шедевр, настоящее представление, только не вздумайте закрывать глаза - наслаждайтесь шоу! Сюжет внутри самой игры разворачивается достаточно живо, несмотря на постоянное чувство страха, аудиоряд воспринимается достаточно легко и вам ничего не стоит понять что же вы делаете в этом богом забытом месте и куда вам следует двигаться.

В игре очень много поворотов и сюжетных моментов, постоянное чувство опасности и обостренные инстинкты помогают вникнуть в сюжет ещё сильнее. Если же отбросить прочь эмоции (практически невозможно в квесте), то линейка игры очень простая, в ней достаточно много нестыковок и шероховатостей. Как мы могли догадаться, что нужно сделать то или иное действие без подсказок свыше, вообще остаётся ещё той загадкой. Стоит оговориться, что в Insane достаточно большой кусок работы выполняет оператор, и от этой самой его работы во многом будет зависеть, насколько "зайдёт" вам игра.

Антураж в игре - это упорядоченный хаос, беспросветная темнота и оглушающая фоновая музыка - все это даёт вам заряд таких эмоций, что не оставит никого равнодушным. Обстановка комнат, все предметы выглядят так, как будто ты попал в свой самый страшный сон. И самое интересное, что ты не представляешь, откуда ждать опасности - все локации сделаны таким образом, что заставляют тебя просто вжиматься в своих друзей. А понимание, что в игре есть актёры, буквально вынуждает вас осматривать все углы с опаской. Радует и то, что все предметы отлично вписаны в антураж комнат, некоторая "убитость" элементов придаёт им дополнительный шарм.

Из минусов, мы выделили бы камеры, которые зорким красным глазом следят за вами и помогают вернуться в реальность и колонки, которые местами чересчур громко работают и не справляются с нагрузкой (но это скорее придирки).

Теперь головоломки. Как ни странно, но они есть в игре, хотя организаторам можно было просто отделаться задачками на поиск, при таком-то уровне страха и самой атмосфере. Да, загадки в игре совсем не сложные, но даже самые простые из них вы будете решать как минимум в два раза дольше, чем такие же загадки в обычной игре. Авторы не сильно заморочились и с логичностью ваших задач, некоторые из них невозможно решить без подсказок свыше, просто потому, что на них нет вообще никаких подсказок или намёков. Технологичность квеста на среднем уровне, в игре много кодовых и ключиковых замков, а также механики.

Динамика просто превосходна, примерно в середине игры вы немного сбавляете обороты, чтобы набраться сил перед последним рывком, а они вам ой как пригодятся. Концовка под стать началу игры, все отлично, супердинамично и захватывающе. Из игры мы буквально вывалились. Как итог, insane - это игра с явным уклоном в сторону шоу, нежели квеста, аттракцион ужаса и мистики, прокатиться на котором решится далеко не каждый.

А какой ваш самый страшный кошмар?

Минусы:

  • нелогичность сюжета
  • набор загадок без привязки к сюжету
  • низкая технологичность

Плюсы:

  • шикарная игра актёров
  • великолепный ужасающий антураж
  • динамика внутри игры
  • начало и концовка

Оставьте свой отзыв на квест Insane

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Последние комментарии