Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Амнезия

Похоже, что фразой: "новый перфоманс в Минске" скоро можно будет просто рассмешить. Из 10 последних квестов, которые открыли свои двери в нашей столице, целых 8 - с актёрами, 6 хорроров, а другие 3 так или иначе могут напугать. Абсолютно не страшной должна быть игра только от "Клаустрофобии", да и то, там тоже "настали тёмные времена", судя по описанию квеста. В этой 10-ке мы ещё не учли квест "Morgue" от "Hichcok", который непонятно, открылся или нет. Короче, ловите наш обзор на новый хоррор перфоманс "Амнезия".

Начнём с того, что это франшиза компании "Фобия" , просьба не путать с компанией "Клаустрофобия". Эта компания имеет головной офис в городе Ярославль и насчитывает в своей сети около 24 городов по всей России. Впечатляет. Флагманом этой компании как раз и является игра "Амнезия". Именно её ребята чаще всего строят в других городах. 

И вот очередь дошла до Минска. Почему именно франшиза, а также каково это - строить свой квест, можете посмотреть вот ТУТ. Минский организатор рассказала нам всю правду, как говорится: "шок, смотреть до конца":)

"Вы - группа журналистов, в погоне за сенсационным сюжетом, приехали тайком от всех в дом маленькой девочки, в котором происходят необъяснимые вещи... то крики, то плач... Девочка живет с отчимом-вдовцом, который практически перестал обращать на нее внимания и все больше времени проводит в своем кабинете, когда девочка спрашивает папу о том, чем он занимается - получает пощёчину, бешеный крик и захлопнутую дверь на кучу замков...

Что же происходит за этой дверью? Как подружиться с девочкой и не стать жертвой отчима? Главное успеть..."

Сюжет. В ходе игры сюжет разворачивается достаточно странно, нет какой-то истории, а есть просто вещи, которые вы находите и по которым вы должны догадаться что тут происходит (спойлер, мы не догадались). До самого конца игры мы ожидали, что кое-что произойдет, но так и не дождались. Во время прохождения, вы не только не получаете ответы на свои вопросы, а получаете еще больше вопросов, ответы на которые вы сможете узнать только у организаторов после прохождения квеста. 

Антураж. Старый заброшенный дом, темнота и сплошная мистика. Кажется, что-то это напоминает:) Вновь мы примеряем на себе роль журналистов, которые хотят добраться до правды! 

Жаль, что организаторы не придумали какого-то погружения в игру. Вам просто расскажут историю, как в старые добрые времена, откроют дверь, и вы остаетесь один на один со своими страхами, ну и своими сокомандниками. А как было бы здорово выдать нам какие-нибудь журналистские штучки или провести брифинг в какой-нибудь роли. Но да ладно, последние новинки нас чуточку разбаловали. 

Декорации в игре не удивляют, но и не расстраивают. Тут видна работа. Хоть это и подвальное помещение, но ощущение того, что вы находитесь в доме присутствует, за это респект. Не ждите красоты или жуткой грязи, тут всё в меру, всё как надо. Если бы не некоторые загадки, которые вписаны в декорации без особой на то надобности, на наш скромный взгляд, то работу ребят и вовсе можно было бы ставить в пример. 

В игре очень крутое звуковое сопровождение, оно пугало нас гораздо больше, чем актёры и свет, постоянно держало в тонусе и совсем не надоедало. 

Эмоции. Так получилось, что в этот квест мы играли вдвоём. И нас действительно удалось напугать, причём нормально так, и это учитывая, что мы уже встречали похожее начало квеста в Москве и знали, чего ожидать. Но пугались мы не долго, всего минут 15-20. Потом мы освоились и ходили по локации, как у себя дома. Да, и дальше были отдельные моменты, которые нас дёргали и шугали, но страха, как такового не было. 

Игра актёров. Чувствуется, что ребята только начинают свой квестовый путь. Местами было ощущение, что не хватает какой-то уверенности в действиях, а также импровизации, но это всё дело опыта. На нашей игре не было косяков, всё прошло гладко. 

Не ждите в этой игре яркого перфоманса или какого-то тесного взаимодействия с актёрами. Квест бесконтактный или с минимальным контактом, если очень постараться:)

Отдельной строкой хочется отметить, что в игре очень много загадок, что в целом, не очень характерно для квестов в жанре "хоррор". Есть головоломки и на поиск, и на логику, есть действительно сложные, а есть просто интересные и интерактивные. Да, загадки в этой игре ради загадок, но зато игра может понравиться не только любителям пощекотать нервишки, но и тем, кто любит классические квесты.  

Читайте также:

Оценка

8.5

Антураж 8
Сюжет 7
Сервис 10
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Итого. Мы получаем в меру страшный и бесконтактный квест с минимальным перфомансом и вовлечением актеров, но с большим количеством разноплановых загадок. Игра подойдет новичкам и тем, кто любит головоломки.

Плюсы
Много загадок
Отличное звуковое сопровождение
Минусы
Не очень внятный сюжет
Повторяющиеся моменты из других квестов
Загадки ради загадок

Оставьте свой отзыв на квест Амнезия

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.