Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Алиса в Cтране кошмаров от Клаустрофобии (Москва)

Клаустрофобия... Один из самых крупных организаторов квестов в мире. Мы решили съездить к ним на родину и что-нибудь пройти. Выбор пал на Алису, что-то знакомое, но абсолютно другое.

Квест расположен недалеко от метро, что для Москвы является особенно большим плюсом. На локации расположилась ещё парочка игр Клаустрофобии. Зона ожидания просторная, есть чай, кофе, вкусные сушки ;)

Театр начинается с вешалки, а квест с поиска входа зоны ожидания и администратора. И если к первому нет вопросов, то к обслуживанию они есть. Можно сказать, что оно было достаточно сухое. С нами поздоровались, провели в зону ожидания, затем после оплаты провели в игру. После завершения квеста администратор поинтересовалась, есть ли у нас вопросы, отвела обратно со словами "до свидания" в зону ожидания, чтобы мы забрали свои вещи, и исчезла. Всё. То ли мы просто привыкли к минскому общению од двери до двери и так надо, то ли просто попалась такая администратор.

Обзор квеста Алиса в стране кошмаров, Москва

"Тик-так, тик-так… Кто там? Это время идёт по пятам.
Надеешься спрятаться в дыме кальянном? Но шелкопряды тоже коварны.
Спутали ноги корни цветов, каждый из них задушить вас готов.
Крики грибов слышны отовсюду. Спастись от их гнева удастся лишь чудом.
Где пол, а где потолок? Рассудка остался последний глоток!
Все шляпы давно проиграны в карты, и чокнутый заяц не дотянет до марта.
Шляпника с нетерпением ждёт эшафот, улыбка на месте, но где же сам кот?
Тут «головы с плеч!», числа их не счесть!
Тираны на троне вцепились в корону!
Тебе здесь не рады, все строят преграды.
Кусая грибок, хорошенько подумай, дружок!
Разве не слышал ты разговоры, что бывают опасны кроличьи норы?"

Как и в Минске, антураж квеста от Клаустрофобии превосходный! Все комнаты окутаны магией волшебного мира Алисы. Но проблемы подобрались незаметно. В некоторых местах было плохое качество звука, приходилось внимательно вслушиваться в каждое слово, так как можно было что-нибудь упустить. А здесь звук важен как нигде, так как квест очень много разговаривает с игроками, рассказывая свою историю. Также опечалил тот факт, что один из переходов между локациями был немного сломан, а точнее наполовину открыт.

Хоть и конечная миссия игры достаточна понятна и проста (свергнуть красную королеву), но за сюжетом всё равно интересно наблюдать. Уже с самого начала понимаешь, что тебе совсем не рады в Стране кошмаров, но выхода нет, и приходится действовать. По мере прохождения встречается огромное количество персонажей, каждый из которых достаточно разговорчив. Дополняет всё это возможность выбора одного из вариантов озвучки: стандартной либо 18+. 

Головоломок в этом квесте умеренное количество, и они достаточно простые, но это не делает их скучными. Все загадки последовательны (кроме одной из локаций), поэтому разгадывать необходимо всё командно. Здесь придется проверить и свою меткость, и умения в алхимии, и многое другое. К технологической составляющей вопросов практически нет. Всё работает идеально, кроме одного из "приборов", которых, благо, для ускорения процесса было два, поэтому проблем не возникло. Динамика игры средняя, что обусловлено линейностью квеста, а также достаточно длинными диалогами между персонажами, которые подтормаживают процесс.

Подводя итоги можно сказать, что квест "Алиса в Cтране кошмаров" у Клаустрофобии как всегда на высоком уровне, хоть сейчас и требует небольшого ремонта после огромного количества проведенных игр.

Автор: Eugene

Оценка

8.57

Антураж 8
Загадки 9
Сюжет 9
Сервис 8
Динамика 8
Технологии 9
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Красивый качественный квест с интересной озвучкой, который по уровню загадок подойдет как новичкам, так и опытным игрокам.

Плюсы
красивый антураж
веселая озвучка
рядом с метро
Минусы
требует ремонта

Оставьте свой отзыв на квест Алиса в стране кошмаров

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.