Рецензия №15426

Священник Райн, вы здесь?

1. Квест «Мертвая тишина» - это один из представителей микровселенной городка Литтл Хоуп. У объединения QuestStars целый ряд квестов, у которых связаны сюжеты и так или иначе перекликаются между собой в их проектах. Важно, что часть квестов в одном здании, но есть и в других отдаленных местах, что не мешает им успешно связывать их между собой, давая отсылки в каждом их них и упоминая в сюжетах: интерактивных моментах с актерами. Очень интересно ловить себя на мысли, что из рассказа персонажа ты уже знаешь, о чем он говорит и сталкивался с этим в другой квесте.

Жанр. Классическая мистика с красивыми сценами и декорациями. Квест не только про скримеры, орущих девочек, но и про кинематографичную картинку, где хочется смотреть и не хочется, чтобы это заканчивалось.

Сюжет. Разворачивается очень даже понятно и нагнетающе. Финалом всему, конечно же, экзорцизм, опять же со спецэффектами и стильным световым дизайном.

Актерская игра. Все просто. Хороший персонаж, который преследовал благие цели. Да, отец Райн был прекрасен от начала и до конца. И историю рассказал, и бесов из главной злодейки изгнал, которая передвигался каким-то невероятными способами по всем возможным поверхностями в помещении. Все все как нужно и по канонам. Прекрасное погружение актеров в свой образ и следование ему от начала и до конца.

Антураж. Как стандартно для Москвы: дом – это дом. Все обставлено, все красиво и эстетично. Может не совсем современно, без натяжных потолков и прочего, а будто приехал к бабушке в деревню, но по сюжету и для погружения антураж подходит.

Поклонникам мистики квест придется по вкусу. Рекомендую!